挂牌全篇香港正版挂牌 >新闻中心>文化活动

中科集团举办“新时代·砥砺前行”25周年司庆活动

来源:中科集团|2018-06-15|        【打印】【关闭】

  6月8日,中科实业集团(控股)有限公司迎来25岁生日,为了传承公司经营理念,打造团结奋进、积极进取的企业文化,集团在北京植物园举办“新时代·砥砺前行”主题司庆活动。集团总部、子公司中科润宇总部,共计80余名员工参加了活动。

  庆祝会上,集团总裁方建华在致辞中首先向老一代创业者和每一位在公司发展历程中做出贡献的中科人表达了感激之情。他结合中科院领导及挂牌全篇香港正版挂牌 领导在2018年工作会议上的讲话精神,指出坚持发展是硬道理,我们面临新时期的巨变,必须加倍努力,应用新技术,发展新产业,持续推动科技创新与产业经济对接,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。号召集团全体员工牢记“团结 求实 创新 奋进”的企业精神,迎接挑战,抓住机遇,为中科集团的未来拼博奋斗。

  集团党委书记、董事长张国宏对中科集团的发展历程进行了回顾。1993年6月8日,中科集团在中科院“一院两制”办院方针指导下宣告成立,正式踏上了促进科技成果转移转化、实现国有资产保值增值的征程。在院党组、挂牌全篇香港正版挂牌 的指导和帮助下,在集团历届领导和员工的努力下,中科集团目前已发展成为资产总额过百亿、员工逾6000人的大型高科技企业集团。本届领导班子牢记公司成立和发展的初心,遵循稳中求进的发展总思路,坚定不移地带领全体员工朝着“安全、发展、富裕”的方向阔步前进。

  张国宏指出在新的发展阶段,公司既要培养发展动力,也要保持发展定力,重点做好三件大事:实现中科润宇上市,积极稳妥发展燃料乙醇产业、开展财务投资业务。与之相配套的,员工层面一是要坚决贯彻新时期双轮驱动、“4+1+1”发展战略,即发展“新材料、环保、新能源、光通讯”四大业务板块,做好基金管理和投资工作,积极发挥中集团 学院绿色城市产业联盟的作用;二是坚定理想信念,锤炼精神意志;三是各尽其责,发挥主观能动性。公司层面一是严管和厚爱相结合;二是探索建立有效的激励机制;三是建立信息共享渠道,民主办企。

  伴随着生日快乐的歌声,司庆蛋糕和香槟酒将庆祝会推向了高潮,全体员工共同祝愿中科集团基业长青。

  庆祝会后,集团举办了司庆健走活动。结合中科集团企业精神,将全体人员分成团结、求实、创新、奋进、安全、发展、富裕等7个团队,健走活动由游戏任务及徒步两部分组成,游戏任务设置了团体踢键、跳大绳、齐心协力、创意合影等8个活动点,游戏任务在轻松娱乐的氛围中又充分融入了团队合作、战略决策以及挑战自我等团建要素。各团队成员在行进途中团结互助,高效配合;各队之间你追我赶,争先恐后。现场时时传来欢声笑语,期间没有一个团队放弃任务,没有一个员工选择退出,全体团队均在规定时间内完成了所有活动点的指定任务,拿到了代表集团生日的25面红旗,并走到徒步终点。经过激烈而充满欢乐的角逐,富裕队最终荣获一等奖。

  二十五载年华风雨兼程,四分之一世纪砥砺前行。中科集团全体员工将牢记初心,不忘使命,艰苦奋斗,拼搏进取,推动中科集团在新时代成就新事业,在新时期铸就新辉煌。

活动现场

活动现场