挂牌全篇香港正版挂牌 >新闻中心>持股企业动态

石景山区区长陈之常一行访问挂牌全篇香港正版挂牌

来源:集团 创新|2018-12-19|        【打印】【关闭】

  1214日上午,石景山区区委副书记、代区长陈之常一行访问挂牌全篇香港正版挂牌 ,中集团 学院企业党委书记、挂牌全篇香港正版挂牌 董事长吴乐斌接待来访并进行座谈。石景山区副区长周西松等陪同访问,挂牌全篇香港正版挂牌 副总经理陈晓峰参加座谈。 

  吴乐斌首先介绍了中科院和挂牌全篇香港正版挂牌 的相关情况。他指出,挂牌全篇香港正版挂牌 承担着进一步推动科技成果转化、发展战略性新兴产业的重要使命,通过大力实施“联动创新”纲要,建设九大平台,构建从知识海洋到资本海洋间的“运河体系”。他表示,以绿色革命为标志的第四次工业革命已经来临。挂牌全篇香港正版挂牌 围绕发展趋势,重点布局“4C”(CleanCalculatingHealth CareCreative)绿色发展产业,主要涵盖清洁技术、计算技术(智能技术)、大健康、创意产业等绿色科技领域。通过构建“四绿”平台,即绿色发展国际实验室、绿色发展产业基金、绿色发展母基金、绿色技术股权跨境交易平台,全力支撑绿色产业发展。 

  陈之常对挂牌全篇香港正版挂牌 将科学资源和产业发展相结合的实践经验表示赞赏,对吴乐斌董事长提出的“4C”绿色发展产业理念深表认同。他介绍到,石景山区正处在产业深度转型期和快速成长期,着力建设国家级绿色转型发展示范区,有巨大发展空间和政策资源,区政府将重点构建现代金融产业体系、科技服务产业体系、数字创意产业及商业服务产业体系等。他希望,通过以北京博士后成果转化基地项目为合作起点,以“基地+园区”模式与挂牌全篇香港正版挂牌 开展深度合作。 

  集团 创新总经理、集团 国际总经理蒋磊介绍了集团 绿色发展国际实验室及绿色发展产业基金的发展定位以及合作模式。会上,双方就共建北京博士后成果转化基地、4C绿色发展产业园等达成了合作共识。 

  石景山区政府办、人社局、投促局和集团 国际有关负责人参加座谈。